Новая волна — 2011

26 июля 2011 года десятый раз в Юрмале стартует юбилейный ежегодный международный конкурс исполнителей популярной музыки «Новая волна». В нем примут участие молодые конкурсанты и именитые артисты. Музыкальный продюсер Анатолий Лопатин не сможет присутствовать на этом торжественном мероприятии из-за плотного рабочего графика, но песни, в создание которых он принимал участие, прозвучат в исполнение Кристины Орбакайте, Филиппа Киркорова, Валерии, Жасмин.

Видео с конкурса «Новая волна — 2011»

В этом году поп-король Филипп Киркоров вошел в состав членов жюри конкурса, в своем обращении к конкурсантам и гостям Юрмалы он, в частности, сказал: «Я рад приветствовать гостей и участников юбилейного конкурса «Новая волна»! Для меня приезд в Юрмалу — это всегда незабываемый праздник, где царит удивительная и неповторимая атмосфера». 

По словам другого члена жюри — певицы Валерии — «Новая волна» уже давно перестала быть просто конкурсом: «Я воспринимаю Юрмалу как встречу старых друзей, как мероприятие с потрясающей атмосферой, где всегда чувствуешь себя непринуждённо и независимо. Именно поэтому для меня настоящее счастье — каждый год присутствовать на этом замечательном конкурсе.» 

На протяжении всего конкурса, который по праву можно назвать главным летним событием года, ожидается огромное количество премьер, сюрпризов, исполнения известных песен в новых аранжировках, открытие новых имен для музыкального пространства. В день открытия Кристина Орбакайте исполнит свою песню «Без тайн», на слова Анатолия Лопатина, которую она записала в дуэте с Томасом Невергрин.

Торжественное закрытие конкурса «Новая волна» пройдет 31 июля 2011 года. Трансляцию ведет канал «Россия 1».
 

Новости студии | 2011-07-24