Лопатин: Русская поп-музыка останется душевной

Анатолий Лопатин становится самым модным аранжировщиком в России. Он уже успел поработать с Аллой Пугачевой, сделал целый альбом с Лолитой, и только записал альбом «Десерт» Борису Моисееву.

Кроме того, он написал вместе с Дмитрием Мерзликовым песню Борису Моисеева для конкурса «Евровидение 2009» в Москве, под названием «Бамбина»

Что думает самый актуальный саунд-продюсер о будущем популярной музыки, NEWSmusic.ru спросил у самого Анатолия Лопатина.

- Как видится будущее русской попсы? Одолеет ли r'n'b, какая-то другая стилистика? Как будет звучать русская попса в ближайшие годы?

- Вопрос, сравнимый по сложности с вопросом, когда закончится кризис. Мне не нравится слово «попса». Это очень узкая стилистика. Правильнее говорить - поп-музыка. Надеюсь, все останется в рамках обычной русской песни, меняться будет только упаковка.

Если это будет r’n’b, это все равно будет песня с мелодией и историей. Именно такие песни пишут Ким Брейтбург, Константин Меладзе и другие мощные авторы. Но в своей основе это будут самые обычные песни, которые мы слышим сейчас. Я на это надеюсь. А уж одеть песню можно в любые одежки. Главное в ней останется все то же - искренность, душевность, мелодичность и интересная история.

Гуру КЕН, для NEWSmusic.ru

Оригинальная статья: Анатолий Лопатин: Русская поп-музыка останется душевной

СМИ | 2009-01-23