Камалия — Розовый закат

Премьера нового клипа Камалии на песню «Розовый закат» (название английской версии — «Crazy in My Heart») состоится в конце июля на конкурсе «Новая волна». Клип «Розовый закат» — это уже третья видеоработа, вошедшая в новый альбом певицы.

Автором музыки всех песен этого альбома стал Филипп Киркоров, а автор слов к песням на русском языке — Анатолий Лопатин, который также продюсировал запись русского вокала.

Режиссер клипа — англичанин Энди Соуп, снявший клип на дуэтную песню Камалии и Филиппа Киркорова «Игра с огнем», а также прославившийся своими работами с группой «The Streets». Оператором нового клипа Камалии стал Деннис Медден, который отметился работой с группой Sugababes и со многими другими звездами мирового шоу-бизнеса.

Идея нового видео — сон певицы, в котором вся ее жизнь превращается в сплошной калейдоскоп добра и зла. Сама она — то белый ангел, то темный демон, а вокруг роковой женщины все, как в сумасшедшем танце, кружится, взлетает и падает. Такую глубоко психоделическую идею предложил Энди Соул, в которой Камалия — главная героиня.

В съемках клипа задействовано около 30 профессиональных танцовщиц — это и представительницы классической балетной школы, и школы современного танца. А сама Камалия преображается до неузнаваемости.

Для того, чтобы предстать в клипе в новом образе роковой женщины, Камалии понадобилось кардинально сменить привычный образ хрупкой блондинки на страстную брюнетку, и когда она об этом сообщила своему мужу, он был вне себя от ярости. «Мой муж пообещал, что в таком виде не пустит меня домой», — рассказала артистка. И ей пришлось измениться самым легким образом, надев темный парик, так и не испытав свои волосы на прочность.
 

СМИ | 2011-07-21