Группа Экс-Восток

Группа «экс-Восток» появилась только в этом году, но многие их помнят по другим шумным проектам, так давайте и исследуем историю этих проектов!

Изначально, мало кто помнит когда, только один Гена (вокал, клавишник, композитор и поэт) играл в группе «Шоу-03». Потом он встретился с Андреем (клавишник и аранжировщик), и они вместе образовали группу «Парма», затем они переименовались в «Maxi». В 1992 году двое молодых людей встречаются с Наташей (вокал) и образуют еще один коллектив «New Maxi», и выступают с концертами в Англии. Позже к тройке примыкает Лопатин под псевдонимом Артур А’Ким (аранжировщик), все вместе они образуют популярный в США англоязычный проект «East meets West». Там они выпускают альбом «Feel the world». К этой же группе вскоре присоединяется еще одна вокалистка Лариса, они записывают альбом на русском «Состоявшийся проект». Вскоре продюсер Александр Толмацкий, услышав альбом «Feel the world», обращает внимание на ребят. Лопатин становится невидимым участником, а четверка начинает работать в России, привнося в русский шоу-бизнес новое западное звучание. Продюсер назвал проект «Восток» (от старого названия «East meets West», что означает «Восток встречается с Западом», он убрал последнюю часть и оставил «Восток»). 

Кто не помнит гремевшие повсюду хиты «Миражи», «Все небо», «Только дождь», «В такт со мной» и др. Так в 1996 году у «Востока» выходит дебютный альбом, полный хороших песен, который получил название «Все небо». Это был очень успешный альбом, чуть ли не каждый слушал его. В тот же момент у ребят появляются поклонники. Их любовь растет в начале 1997 года, когда в свет выходит альбом «До встречи». Альбом имеет такой же успех, как и предыдущий. В июле 1997 года открывается первый Фан-клуб группы, который существует до 2001 года.

Осенью 1997 года у группы выходят еще одни успешные песни «Танец желтых листьев» и «Ибица». Готовится новый альбом. В марте 1998 года у группы выходит альбом миксов «Best микс». В мае «Восток» выпускают новую песню «Просто так».

Сразу же после этого у группы возникает конфликт с продюсером, который хочет подписать с группой контракт с неприемлемыми условиями. Ребята, естественно, отторгают соглашение, поэтому Толмацкий быстро оформляет название «Восток» на себя и набирает новых участников группы из Казахстана. Осенью Толмацкий выпускает альбом «Донна Осень», в котором объединены песни сразу двух «Востоков». Из 13 песен альбома 11 были спеты старым составом. В ответ на это группа переименовывается в «Запад» и выпускает новый альбом «Холод в моей душе». Раскрутить новый альбом группе не удается. Возникает конфликт внутри коллектива, Андрей и Наташа покидаю проект (Наташа начинает сольную карьеру, а Андрей становится ее продюсером), а Гена и Лариса образовывают дуэт «Лорис». При этом названии они записывают несколько удачных песен, снимают клип. В начале 2003 года было принято решение о возобновлении проекта «Восток», правда, чтобы не путали с развалившимся в 2000 году «Востоком» Толмацкого, группа пишет перед названием небольшую подпись: «экс».

По материалам www.fanclub-vostok.narod.ru

СМИ | 2003-11-18