Евровиденье — 2005

В марте 2003 компания «Ars-Records» выпустила второй альбом Варвары, получивший название «Ближе». Большинство композиций к нему было записано на студии «Братья Гримм» — именно в этой компании удалось найти адекватные идеям певицы аранжировки и звук.

В середине декабря снимался новый клип Варвары «Лето Летало» - это сказочная история, снятая в древнем и загадочном королевстве Аль-Магриб (Марокко). Слова композиции «Лето летало» написал Артур А'Ким на основе найденного в архивах текста старинной русской народной песни, история которой насчитывает почти 100 лет. Музыку сочинил композитор Владимир Молчанов, с которым Варвара работает уже много лет. В записи трека звучат аутентичные восточные инструменты, которые необычно сочетаются с северной мелодикой вокальной линии и хорами на втором плане.

Первоначально съемки клипа планировалось провести в древней Бухаре. Но декабрьские холода в Узбекистане не позволили реализовать замыслы певицы. Перенос же съемок на весну мог разрушить все планы о запуске клипа и релизе нового альбома. Поэтому было решено, что клип будет сниматься в Марокко

Варвара ни в коем случае не хотела, чтобы клип был похож на рекламный ролик бюро путешествий, поэтому местом съемок избрали не популярные города Маракеш, Агадир или Касабланку, а Варзазад и Zaouiat Aguilal, стоящие вдалеке от туристических маршрутов Марокко.

 — Это первая моя песня, в которой доминируют восточные нотки, — комментирует Варвара, — несмотря на то, что несколько лет я прожила в Арабских Эмиратах, работая там с английской музыкальной группой. Поэтому я знаю эту культуру не понаслышке. Эстетика костюмов так же изменилась, все они выполнены в восточной стилистике, с множеством украшений и использованием настоящих восточных тканей».

Клип «Лето Летало» появился в эфирах центральных российских телеканалов в начале февраля. Параллельно снята англоязычная версия ролика, и сейчас ведутся переговоры о его трансляции в Европе.

СМИ | 2005-02-10