Анна Нетребко и Филипп Киркоров на «Русском радио»

Феноменальный дуэт легендарной оперной дивы Анны Нетребко и короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова начинает завоевывать сердца слушателей. С 18 июня песню «Голос» можно услышать в «тяжелой» ротации на «Русском радио».

Работа над дуэтом собрала в единое целое авторов, музыкантов, продюсеров и звукорежиссеров с двух континентов — Европы и Америки, и трех стран мира — Швеции, России и США. Автор музыки песни — известный шведский композитор Fredrik Kempe, автор интернационального текста (англо-французский вариант) — Malena Ernman, создатель русского текста — Анатолий Лопатин, последнее время плодотворно сотрудничающий с Филиппом Киркоровым, как автор слов его песен. Вокальным продюсером русской и интернациональной версии песни «Голос» также выступил Лопатин.

Чтобы записать голос Анны Нетребко, Филипп Киркоров специально арендовал легендарную нью-йоркскую студию «Sear Sound», на которой в разные времена записывались такие величины мирового шоу-бизнеса, как Пол Маккартни, Бьёрк, Дэвид Боуи, Боб Дилан, Лайза Минели и многие другие. Лопатин, после работы на студии с Анной Нетребко, заметил, что она является не только высоким профессионалом, но и прекрасным, необыкновенно искренним человеком. Процесс записи шёл на одном дыхании в теплой творческой атмосфере и каждый из треков был по-своему уникальным.

Работа над дуэтом продолжилась уже в России, на студии «Lopatin Sound Lab», где партию своего вокала записывал Филипп Киркоров. Отношение Филиппа к работе, как всегда, было очень ответственным и серьезным, певец скрупулезно подходил к каждой ноте, каждой строчке, ведь ему пришлось исполнить песню «Голос» на трех языках: русском, английском и французском.

Голоса Анны и Филиппа удивительным образом слились в одно целое, а яркий драматизм Филиппа буквально «взрывает» песню на подходе к финалу. Запись хорового бэк-вокала и финальный микс дуэта были завершены Лопатиным на студии «Lopatin Sound Lab» как раз к началу съемок видеоклипа на эту песню Филиппа Киркорова и Анны Нетребко в Санкт-Петербурге.

Голос (дуэт с Анной Нетребко)

Новости студии | 2010-06-18