Только нашему земляку Анатолию Лопатину Примадонна доверяет самое ценное  – свои хиты.

Пел с колыбели

Чтобы записать альбом под руководством ярославца Анатолия Лопатина, такие звезды, как Валерия и Лолита, встают в очередь за год. Пугачева же просто влюбилась в талант ярославского музыканта, сделав его своим личным саундпродюсером, аранжировщиком и любимцем. 

– Еще грудным ребенком Толя удивительным образом подпевал моим колыбельным, – вспоминает мама артиста Галина Лопатина. – Позднее не осталось никаких сомнений, что он талантлив.

 –  Еще в Ярославле я  окончил училище имени Собинова, – рассказывает Анатолий Лопатин, – а  уже после этого началось мое покорение Москвы.

Молитва для Пугачевой

После армии Толя поехал покорять Москву. Но столица покорилась далеко не сразу.

– Были у сына и очень тяжелые времена, когда ему приходилось играть в переходах на аккордеоне, – вспоминает Галина Арнольдовна. – Помню, тогда я молилась Богу: «Пусть Толика встретит Алла Пугачева! Она ведь всегда помогает талантливым». Я всегда просто боготворила певицу и жила с ее песнями. Молитва помогла!

Когда об этой истории годы спустя Анатолий рассказал Примадонне, та задумчиво ответила:

– Что-то в этом есть…

Но еще раньше судьба талантливого ярославца привела прямиком в Останкино, где  он познакомился с Филиппом Киркоровым.

– Мы записали с ним знаменитую песню «Единственная моя», – улыбается Анатолий, – а потом еще был альбом «Шика дам». С  Аллой Борисовной же мы познакомились гораздо позже.

«Что, руки -то трясутся?»

– Киркоров сначала как будто скрывал Толика, – рассказывает мать Анатолия Галина Лопатина. – Но как-то раз Пугачевой на глаза попался диск, записанный сыном, – с этого все и пошло.

К музыканту сначала обратилась Кристина Орбакайте, сказав, что ей порекомендовали записать у него песню.

– После студии мы поехали к ней, чтобы обсудить все детали, – вспоминает Толя. – А там нас уже ждала Алла Борисовна.

– Мы сели за стол с Аллой Борисовной, и я стал разливать вино, – говорит знаменитый ярославец. – «Что, руки-то трясутся?» – с улыбкой  спросила меня Пугачева. Я  признался, что потряхивает.

Анатолий и Алла Пугачева проболтали весь вечер, и с этого дня Примадонна не отпускает талантливого ярославца от себя ни на шаг, записывая только с ним свои новые песни.

– Я называю Аллу Борисовну мамой, – с теплотой признается артист, – а она меня – Толяныч.

Анна Коузова, "Родной город", 01.09.2009 г. 

Ссылка на оригинальную статью: Алла Пугачева влюбилась в ярославца

СМИ | 2009-09-01