Кристина Орбакайте

Все, кто хоть сколько-нибудь интересуются поп-музыкой, знают самую искреннюю и светлую певицу на российской поп-сцене — Кристину Орбакайте. Когда-то она спела песенку «Солнышко смеется» в детской  телепрограмме «Веселые нотки». В одиннадцать лет сыграла сложнейшую роль в культовом фильме Ролана Быкова «Чучело». А в 2000 году на церемонии вручения музыкальной премии The World Music Awards одну из самых популярных отечественных исполнительниц представляли как «принцессу российской эстрады».

Сегодня на творческом счету героини «Чучела», помимо ролей в театре и кино, тринадцать статуэток «Золотой граммофон», двенадцать выпущенных альбомов. Орбакайте как певица достигла того, к чему стремится каждый настоящий артист, — по ее собственным словам, сумела никому не подражать и никого не повторять. Орбакайте всегда отличалась любовью к экспериментам. Ни один альбом Кристины не похож на другой. По общему признанию, новое звучание появилось у Орбакайте с тех пор, как ее музыкальным и вокальным продюсером стал Анатолий Лопатин. Именно на его студии «Lopatin Sound Lab» были записаны многие из  песен Орбакайте, занимавшие первые строчки в музыкальных рейтингах и ставшие любимыми миллионами поклонников Кристины.

Лопатин познакомился с Орбакайте в 1999 году благодаря Филиппу Киркорову, который уже успел записать целых два альбома с Лопатиным. У Кристины был сложный период. Она только что распрощалась со всеми своими продюсерами и директорами и находилась, что называется, на распутье. «Бесприютная душа», которую записал Лопатин для Орбакайте на его студии «Lopatin Sound Lab», сделанная в стиле брит-поп, открыла новую страницу в творчестве Кристины Орбакайте. Вторая же песня, «Май», в стиле диско — стала абсолютным хитом. Эксперимент дочери заинтересовал и маму Орбакайте — Аллу Пугачеву. Работа с Лопатиным стала для Пугачевой во многом революционным этапом, а Лопатин занял место ее личного аранжировщика и «звуковика».

Музыкальный продакшн, сделанный на «Lopatin Sound Lab», Орбакайте назвала «великолепным», а сам Лопатин признан певицей «гениальным аранжировщиком и звукорежиссером». Вслед за песнями «Май» и «Бесприютная душа» последовал хит под названием «Мир, в котором я живу». Кстати, в Монте-Карло приз на уже упоминавшемся The World Music Awards Орбакайте получила, исполнив песню «Танго втроем» (Tango For Three), новую версию которой тоже записала на студии Лопатина. Талант Орбакайте тогда произвел неизгладимое впечатление на принца Монако Альберта, не говоря уже о зрителях.

Грандиозный успех песни «Перелетная птица» подтвердил лестные слова, которые Лопатин услышал от Кристины в свой адрес. На студии «Lopatin Sound Lab» записаны песни, вошедшие во все альбомы Орбакайте с 2000 года: «Мир, в котором я живу», «Все сначала», «Губки бантиком», «Ты буди меня», «Свет твоей любви», «Я не сказала», «Помни — не забывай», «Ты ненормальный», «Спичка» и многие другие. Кроме «Золотого граммофона», Кристина удостаивалась премий «Песня года» и «Новые песни о главном». Из новых записей Кристины на «Lopatin Sound Lab» можно отметить треки «Солнца нет», «Нежная» и «Хватит шоу». Текст к последней песне написал Лопатин, который не в первый раз стал автором слов песен Кристины Орбакайте. Песня «Слышишь — это я», слова которой как раз тоже написал Лопатин, стала названием одного из последних альбомов Кристины Орбакайте, записанного на студии «Lopatin Sound Lab». Музыкальным продюсером этого альбома стал Лопатин.

Официальный сайт Кристины Орбакайте: http://www.orbakaite.ru

Песни, которые записали Кристина Орбакайте и Лопатин

Мой мир Признание Перелетная птица Солнце Май Губки бантиком Все сначала Ты буди меня Да — ди — дам Живу в Москве