Кирилл Демьянов

С малого возраста Кирилла интересовало все, что было связано с искусством. Он играл на пианино, занимался рисованием, участвовал в организации любых творческих мероприятий и, конечно же, вокалом!

Выйдя первый раз на сцену, Кирилл сразу становится обладателем Гран-при на областном вокальном конкурсе! После чего его отправляют уже на Международный фестиваль в город Сочи, где он становится лауреатом Первой степени! Перед поездкой на первый фестиваль Кирилл обращается за помощью к актрисе Рыбинского драматического театра Галине Райковой. Впоследствии именно эту женщину артист считает своим первым учителем по актерскому мастерству.

В 2004 году Демьянов, минуя музыкальную школу, поступает в ГМК им.Гнесиных на отделение академического вокала в класс Дмитрия Андреевича Батуркина. Педагог пророчит большую карьеру артисту в оперном театре, но артист принимает твердое решение заниматься поп-музыкой.

После трех лет обучения его приглашают работать в областной музыкальный театр. Уже через год Демьянов играет все главные роли в постановках театра. В 2008 году Кирилл попадает на юбилейное шоу Филиппа Киркорова в Театр Оперетты. Находясь под впечатлением от концерта Кирилл принимает решение ставить собственную программу. С этой программой он гастролирует по стране, но собрать залы оказывается значительно сложнее, чем задумывалось.

В 2010 году Кирилла с его сольной программой приглашают на гастроли в Таиланд. Гастроли заканчиваются тем, что артист остается жить на острове Самуи, в самом центре Сиамского залива. После нескольких лет жизни в совершенно другой культуре Демьянову прививается любовь к этнике в любом ее проявлении: «Если ты хочешь, чтоб тебя заметили — создай костюм с этническим элементом! Если ты хочешь, чтоб тебя услышали — напиши песню с этническим звучанием! Этника — душа того или иного народа!»

В 2012 году Кирилл прилетает на телевизионный проект Аллы Пугачевой «Фактор А». Но, дойдя до финального отборочного тура, войдя в восьмерку финалистов, не проходит в ТВ версию.

В 2013 году Кирилл возвращается в Россию и создает шоу «КРИК»! В шоу, которое длилось более двух часов, не было использовано ни одной фонограммы! Оно игралось живым звуком и проходило на одном дыхании. В постановке было задействовано более 60 человек: художники по свету, режиссерская группа, более 20 танцоров, музыканты, вокальная группа, тех. персонал и многие другие. В финале шоу на сцену выходило более 20 детей.

В процессе создания шоу Кирилл знакомится с Фотиньей Морозовой — членом союза дизайнеров России, совместно с которой и вырабатывается неповторимый стиль певца. Чего еще нельзя было сказать о стиле музыкальном.

В конце 2013 года шоу Кирилла Демьянова «КРИК» замечает саундпродюсер лидеров Российского шоу-бизнеса Анатолий Лопатин и предлагает сотрудничество. «Более года мы занимались музыкальными экспериментами, заведомо зная, что создаем эти песни исключительно для живого исполнения! Они никогда не претендовали на популярность и хитовость! Это была качественная музыка, которую мы изначально не пытались загнать в рамки формата!» (А. Лопатин) За полтора года совместной работы рождаются песни в совершенно разных музыкальных стилях:

  • «Чудак Адам» — романтическая поп-баллада.
  • «Счастье есть» — написана Лопатиным специально для Демьянова, в несвойственном для нашей страны стиле фанк.
  • «Вверх» — агрессивная песня, в стиле поп-рок.
  • Также были записаны старые песни Кирилла в новом звучании. Параллельно с работой на студии Кирилл возвращается в актерскую профессию и два года подряд удостаивается премии за лучшую мужскую роль среди актеров театров Москвы и Московской области. И вот в январе 2015 года Анатолий Лопатин пишет первые две песни для широкой публики. Треки записаны в модном звучании с примесью балканской народной музыки.

    Песни, которые записали Кирилл Демьянов и Лопатин

    Чудак Адам Вверх Счастье есть Космонавты