Филипп Киркоров

Король сцены, неподражаемый, элегантный и лучезарный Филипп Киркоров долгое время радует своим творчеством  поклонников по всему миру. Его энергия, необъятная жажда работы, безвозмездная отдача до последней капли сил — повод для восхищения. Он — человек неиссякаемого таланта, таланта, исходящего изнутри, сияющего и озаряющего своим шармом и гармонией, дарующий людям праздник. Яркая звезда российского шоу-бизнеса, способная дарить каждому слушателю уникальный и неповторимый мир чарующей музыки.

Филипп Киркоров и Лопатин встретились в начале стремительного взлета популярности певца. Их совместная работа началась на студии «Микс-Медиа» в Останкино. У Лопатина еще не было собственной музыкальной студии, но Филипп уже тогда рассмотрел в молодом аранжировщике огромный талант. С тех пор, все самые популярные и известные композиции Филиппа Киркорова создавались при участии Лопатина.

Таким первоначальным суперпопулярным хитом, находкой Филиппа Киркорова и Лопатина, стала песня «Единственная моя», которая, в последствии, вошла в сольный альбом Киркорова «С любовью к единственной», записанном в 1997 году. Автором хита «Единственная моя» был знаменитый певец и композитор Олег Газманов, а аранжировку, наполненную гармонией и мелодичностью, сделал Лопатин. Три безумно талантливых человека не могли не создать гениальную композицию. «Единственная моя» стала мегахитом, её просили исполнить на бис на каждом концерте, а мелодия доносилась буквально из каждого окна. И, конечно, всенародная любовь выразилась на фестивале «Песня года-97», где Филипп Киркоров в очередной раз вызвал бурю оваций.

Следующая встреча Филиппа Киркорова и Лопатина состоялась уже на собственной студии музыкального продюсера «Lopatin Sound Lab», куда певец пришёл записывать свой альбом «Ой, мама, шика дам». Заряд энергии нового темпераментного альбома Филиппа Киркорова уловил и Лопатин, разработавший для альбома музыкальный продакшн.  Это был первый альбом в российском шоу-бизнесе, выдержанный в стилистике восточной музыки, который очень понравился слушателям. Сочетание этнического колорита, энергичных зажигательных южных танцевальных ритмов сделало песню «Ой, мама, шика дам» широко известной.

После этого, на студии «Lopatin Sound Lab» Филипп Киркоров  записал песню «Килиманджаро» композитора Кима Брейтбурга. Анатолий Лопатин сделал оригинальную аранжировку этой композиции, вставив в неё уникальные этнические вокальные семплы, которые сам же и исполнил.

В песне «Огонь и Вода» Филипп Киркоров и Лопатин продолжили свои успешные эксперименты с оригинальными этническими мотивами. Энергичная песня не смогла обойтись без секрета, которым стал национальный бразильский народный инструмент — куика, сымитированный Лопатиным. Эта песня была выпущена как одноимённый сингл, который запомнился почитателям творчества Филиппа Киркорова.

В период работы над альбомом «Ой, мама, шика дам» Филипп Киркоров начал свое сотрудничество с популярным израильским композитором Цвика Пик. На студии Лопатина Филипп записал песни «Дива» и «Come&Dance» этого композитора. Для поклонников Филиппа композиция «Дива» стала настоящим сюрпризом, дарившим феерию и праздник.

В этот же период Филипп Киркоров записывает на студии «Lopatin Sound Lab» и выпускает сингл «Ты поверишь? ». Изначально эта песня должна была стать очень лиричной, но после раздумий решено было её доработать, добавив современную динамику звучания. В создании новой версии композиции на студии Лопатина в качестве вокального продюсера приняла участие Алла Пугачёва.

Все вышеперечисленные композиции прозвучали на сольном концерте Филиппа Киркорова в Кремле. Программа «Вчера, сегодня, завтра…» превратилась в грандиозное действо, которое поразило зрителей своей неповторимой красочностью и эксклюзивностью. Для этой программы Киркорова Лопатин сделал инструментальное интро, соответствующее лучшим традициям европейского шоу.

 Филипп Киркоров первым на российской эстраде стал исполнять песни в стиле Mediterranean Hits, наполненные энергией и необыкновенной динамичностью средиземноморских стран. Одной из первых таких композиций была «Мамбо-итальяно», записанная Лопатиным.

Создание хита — это всегда кропотливая работа нескольких людей. Новый трек Филиппа Киркорова «Жестокая любовь» записывался на студии «Lopatin Sound Lab» около года, поскольку трудно было найти правильную манеру исполнения. Только с шестой попытки после озарения Филиппу Киркорову удалось уловить нужное состояние вокального исполнения этой композиции, знакомое сейчас каждому поклоннику творчества певца.

К новогоднему телефильму «Вечера на хуторе близ Диканьки» Филипп Киркоров записал на студии «Lopatin Sound Lab» песню чёрта. В этом проекте Лопатин впервые совместно работал с Константином Меладзе, который являлся композитором этой песни.

Эта композиция позже вошла в сольный альбом певца «Влюблённый и безумно одинокий», также в него была включена работа «Радио-Бейби» композитора Кима Брейтбурга. Песня «Дай мне свободу» стала особенной, поскольку Филипп Киркоров использовал полностью свой вокальный диапазон и самые высокие ноты на тот момент, а бэк-вокалы хита «Дай мне свободу» были исполнены Лопатиным и экс-солисткой группы «Восток» Натальей Сигаевой в стиле спиричуэл-с.

При участии Лопатина на свет появились дуэты Филиппа Киркорова и Маши Распутиной, ставшие очень популярными — «Роза чайная» и «Мечта». После этой удачной работы певец решил выпустить целый альбом дуэтов. Для него Лопатин записывает дуэт с Хором Турецкого «Ba mir bistu shein» и новую песню с Машей Распутиной «Джалма».

Популярный хит «Немного жаль» создавался специально для творческого вечера Игоря Николаева, который был автором музыки этого трека. Изначально Игорь Николаев создал быструю версию песни, но музыкальный продюсер Лопатин предложил сделать хит в стиле лирической баллады. После первого исполнения Филиппом Киркоровым этой песни на концерте Игоря Николаева, стало понятно, что Лопатин принял верное решение. Эта версия песни «Немного жаль» вошла в следующий студийный альбом Филиппа Киркорова «Незнакомка».

В 2005 году Филипп Киркоров записывает на студии Лопатина «Lopatin Sound Lab» дуэт с греческим певцом Сакисом Рувасом, лидером популярного европейского конкурса «Евровидение». Песня «Как сумасшедший, я» стала синтезом превосходных вокалов русского и греческого исполнителей.

Для участия в фестивале «Песня года» Филипп Киркоров записал у Лопатина дуэт с Аллой Пугачёвой «Холодно в городе», впоследствии этот трек вошёл в альбом «For You…».  На студии «Lopatin Sound Lab» было записано множество популярных композиций из этого альбома таких как «Полетели», «Обычная история», «Любовь сияет ярче», «Жигало», «Поцелуй», а также песни «Карнавал» и «Кайф», исполненные Филиппом с группой «Фреш Арт».

Презентация нового журнала «Жара» не обошлась без выступления ярких знаменитостей. Филипп Киркоров исполнил на ней новые песни балканских авторов «Диско-бой», «Дископартизаны» и «В саду Эдемовом», записанные на студии Лопатина в неожиданном этническом стиле.

Многочисленные поклонники Филиппа Киркорова в ожидании его нового сольного альбома. «Другой» — это новая оригинальная находка Киркорова и Лопатина, который занимается музыкальным продюсированием этого проекта. Работа над этим тройным альбомом ведётся уже больше года. В него вошли около полусотни песен Филиппа Киркорова, представляющих всю многогранность певца и воплотивших три его совершенно разных образа, тем самым поклонники смогут более глубоко узнать о Филиппе Киркорове, как о человеке, его внутреннем мире и переживаниях.

В этот альбом вошла песня «Нелепо разошлись», написанная специально для Филиппа Киркорова известным композитором и продюсером Игорем Крутым. Сделанная Лопатиным в стиле современного романса, эта песня стала самой душевной в новом альбоме.

Филипп Киркоров и Лопатин связаны многолетней плодотворной работой, которая уже более 13 лет радует почитателей поп-музыки во многих странах мира. Впереди поклонников ждут новые яркие замыслы Филиппа Киркорова, которые ему поможет воплотить Лопатин.

Официальный сайт Филиппа Киркорова: http://www.kirkorov.ru/

Песни, которые записали Филипп Киркоров и Лопатин

Единственная Струны Милая Снег Жестокая любовь Алла Я за тебя умру Джулия Нелепо разошлись Попурри