Борис Моисеев

Открытая улыбка, чувственный голос, мягкая пластика, харизма — так можно охарактеризовать звезду российского шоу-бизнеса Бориса Моисеева. Артист, хореограф, танцор и талантливый певец, Моисеев — смесь эпатажа и кристальной искренности. Неповторимые образы, созданные Борисом Моисеевым, одурманивают слушателей своей необычностью и изяществом одновременно, а его многочисленные грани таланта представляют собой бесконечный и неиссякаемый океан эмоций и креатива.

Совместная работа двух творческих людей — Бориса Моисеева и музыкального продюсера Лопатина — началась в 1997 году с песни «Люди, люди», которая создавалась к концерту «Сюрприз для Аллы» в Олимпийском. После первой успешной работы с Лопатиным, Борис Моисеев решает записать свой сольный альбом с многообещающим названием «Праздник! Праздник!».

В таких известных и драматических композициях как «Глухонемая любовь» и «Щелкунчик» Лопатин занимался продюсированием вокала Бориса Моисеева, что сделало эти песни своеобразной «визитной карточкой» артиста. С припевом песни «Глухонемая любовь» случилась интересная история. Слов «Где в этом мире немом душе согреться? Глухонемая любовь стучалась в сердце» не было в тексте до последнего момента. Лишь по дороге на студию Лопатин дополнил припев, сочинив те слова, которые в итоге привнесли в песню глубокий драматизм.

Работа Лопатина и Бориса Моисеева подарила поклонникам певца известные и любимые всеми песни, такие как: проникновенная история «Гаврош», памяти Фреди Меркури «Маленький принц», «Фаворит», музыка для которой – результат творческой фантазии Лопатина. Все эти песни Борис Моисеев представил зрителям в ГЦКЗ «Россия», в своей юбилейной программе, посвященной 25-летию творческой деятельности на большой сцене.

Традиционно, к своему дню рождения Борис Моисеев представляет новую шоу-программу, поэтому к этой знаменательной дате исполнитель обычно готовит новые интересные совместные работы с самыми выдающимися звёздами российской эстрады. К одному из таких концертов Лопатин записал дуэт «Две свечи» с Аллой Пугачёвой. А к юбилейной программе «Чужой» Лопатин сделал одноименную песню, которая стала фееричным начало шоу Бориса Моисеева.

Юбилейная программа Бориса Моисеева со сладким названием «Десерт», вышедшая в 2009 году, еще раз убедила поклонников артиста в его многогранности, подтверждением чего стали новые неожиданные дуэты, записанные на студии «Lopatin Sound Lab». С Кристиной Орбакайте была записана легендарная песня «Я шагаю по Москве», с Ириной Понаровской – песня «Старым-старым» в стиля «funky», музыку и слова которой написал Лопатин.

С каждым годом в шоу-программе у Бориса Моисеева появляются всё новые и новые откровения, которые  ярко демонстрируют его драматический актёрский талант. Такими образцами можно считать песни «Эта боль» и «Юродивый», музыкальное продюсирование которых осуществлял Лопатин. Музыка к песне «Эта боль», проникнутая трагизмом и душевной горечью, была написана Лопатиным. А исповедальная песня «Юродивый» на слова поэта Ильи Резника, сделанная Лопатиным, который также спел в ней эпический хор, поражает поклонников таланта артиста новыми проявлениями его личности и индивидуальности. Номер, поставленный Борисом Моисеевым на эту песню, был признан на «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой в Киеве самым драматичным во всей карьере певца.

К XVIII Международному фестивалю «Славянский базар» в Витебске Борис Моисеев записал на студии «Lopatin Sound Lab» дуэт с Анжеликой Агурбаш под названием «Две тени», а для участия в конкурсе «Евровидение» Лопатиным для Бориса Моисеева была написана и записана зажигательная песня «Чао, Бамбина».

Новым сенсационным откровением певца стала его работа с прославленными Раймондом Паулсом и Ильёй Резником, которые создали для Моисеева свежий хит «Отстал от стаи», поражающий своей необычайной стилистикой. Записанный Лопатиным рок-вокал стал первым вокальным экспериментом Бориса Моисеева в этой области, а сделанная для этой песни потрясающая аранжировка в стиле голливудских блокбастеров завершила образ, созданный Раймондом Паулсом и Ильёй Резником для Бориса Моисеева.

Эта песня, а также некоторые другие достойно пополнят солидный багаж хитов артиста, собранных за годы сценической деятельности, а также скоро войдут в новый альбом, который Борис Моисеев собирается записывать на студии «Lopatin Sound Lab».

Песни, которые записали Борис Моисеев и Лопатин

Чао, Бамбино! Глухонемая любовь Две свечи (дуэт с Аллой Пугачевой) Чужой Люди, люди Темная ночь Юродивый Крошка Мечтаем и надеемся А у нас во дворе